Kisah cinta si Kantong dan si Asoy…..(kategori 3)

nih dia nihhh cerita yang ditunggu-tunggu…kisah cinta terselubung didalam kelas infomation retrieval antara si kantong dan si asoy. kisah cinta mereka berawal saat mereka berdua sibuk mengerjakan tugas besar information retrieval IT Telkom 0910-2,,pengen tau gimana critanya??nihh lgsg kita critain lengkap sama gambar2 nyaaaa….

slamat meikmati teman-teman……

Kisah ini merupakan kisah percintaan manusia plastik di dunia plastik. Suatu hari dipagi yang cerah, dua manusia plastik bertemu. Manusia plastik cowok, katakanlah begitu, melirik manusia plastik cewek yang berbaju merah….Manusia plastik cowok dengan genitnya melirik ke arah manusia platik cewek. Tapi manusia plastik wanita pura-pura tidak melihat dan tetep acuh tak acuh.

Waaah tampaknya manusia plastik cowok mulai naksir nih ama manusia plastik cewek. Manusia plastik cewek mulai menunjukkan sisi mukanya ke arah manusia plastik cowok. Manusia plastik cowok yang lagi puber-pubernya berpikir,” iiiih lucu juga yah!”. Lagi-lagi dengan sok jual mahal, manusia plastik cewek tetep acuh tak acuh. Ayo berjuang manusia plastik cowok!

Waaah tampaknya manusia plastik cowok mulai naksir nih ama manusia plastik cewek. Manusia plastik cewek mulai menunjukkan sisi mukanya ke arah manusia plastik cowok. Manusia plastik cowok yang lagi puber-pubernya berpikir,” iiiih lucu juga yah!”. Lagi-lagi dengan sok jual mahal, manusia plastik cewek tetep acuh tak acuh. Ayo berjuang manusia plastik cowok!

Strategi pertama pun diluncurkan demi mendapatkan Manusia Plastik Cewek, yaitu NGAJAK KENALAN! Manusia plastik cowok terus berpikir apakah manusia plastik cewek mau sama dia. Hmmm kira-kira mau ga ya dia kenalan?

Sang manusia plastik cowok pun terus komat-kamit dan berdoa buat mendapatkan hati si manusia plastik cewek. Tampaknya manusia plastik cewek mulai menyadari kalo ada yang aneh dengan cowok di sebelah!

Dag dig dug dag dig dug jantung manusia plastik cowok terus bergetar hebat….Tapi dia harus terus maju!Tapi ada yang mulai nyadar tuh, ya!si manusia plastik cewek akhirnya menyadari kalo manusia plastik cowok mo ngedeketin dia….Manusia plastik cewek yang juga lagi dalam masa puber ini juga dengan genitnya berpose dan berpikir,”Iiih ngedeketin aku!”.

Dengan Percaya diri yang tinggi, manusia plastik cowok mulai mengajukan strategi selanjutnya!yaitu menyapa dan tersenyum lebar ala plastik! manusia plastik cewek membungkukkan badan sok jual mahal, tapi di dalam hatinya dia tersenyum melihat kelakuan manusia plastik cowok yang rada aneh, nyeleneh, tapi manis juga!!
Mereka berdua pun saling mendekat, merapat dan semakin merapat! akhirnya manusia plastik cowok pun mengajukan pertanyaan standar buat kenalan, yaitu,” Boleh kenalan gak?” Kira-kira apa ya jawaban si manusia plastik cewek? Yah dasarnya emang mau dan naksir juga, si manusia cewek sambil tersenyum-senyum lebai bilang “boleh donk…”
Mereka pun melakukan proses perkenalan. Si manusia plastik memperkenalkan dirinya dengan percaya diri “Hai, aku Kantong!”. Si manusia plastik, juga dengan percaya diri yang tinggi, mengenalkan dirinya,” Hai, aku asoy…..”. Hmmm lucu juga ya mereka ini! setelah perkenalan itu, mereka pun ngobrol ngalor ngidul tentang apa saja…Cocok satu sama lain nih kayaknya!

Setelah ngobrol panjang banget gak karuan dan cuma mereka doang yang tahu…Akhirnya strategi terakhir dilancarkan si manusia plastik cowok aka Kantong..yaitu NEMBAK! Sambil merapatkan diri dengan percaya diri tinggi, si Kantong pun ngajak Asoy pacaran…”Pacaran nyokkkk!!!” kata si Kantong. Dasar emang udah suka, si Asoy pun langsung bilang Nyok!!!

Di pagi hari yang cerah, dua manusia plastik pun akhirnya menjalin kasih bersama (dangdut mode on). Si kantong pun dengan sangat gembira mengepalkan tangannya dan berteriak girang dalam hati. Si Asoy pun dengan senangnya juga  merasa kegirangan karena mendapatkan cintanya. Pokoknya Love love love deh!

Gimana temen-temen? Yah itulah kisah kami di dunia plastik! Selamat membaca dan terima kasih ya yang udah baca! Semoga kisah kantong dan Asoy ini bisa membuat pembaca senang! Memang hanya empat huruf yang bisa buat kita bertahan dan tetap bahagia di dunia yaitu L O V E.

14 Comments

Filed under kategori 3

crita kami di kampus IT Telkom…(kategori 2)

setelah postingan sebelumnya kita uda nyeritain tentang personil majukenamundurkena, yang mana kita adalah sekumpulan mahasiswa dan mahasiswi yang sedang mengambil kuliah di IT Telkom jurusan teknik Informatika. pada postingan kali ini kita akan menceritakan tentang kelabilan salah seorang mahasiswi IT Telkom. oiyahhh,,blog ini dibuat dalam rangka tugas besar information retrieval IT Telkom 0910-2…

skali lagi,,poto2 disini hanya untuk dinikmati,,dilarang keras diunduh ataupun diprintscreen…hwahahahahaaaaaa

slamat menikmati!!!!

Dari kiri ke kanan, Listiyani Indriya Novianthi aka Listy, Mauliza aka moli, Nessi Ovannia Widyaningrum aka Nessi dan Winda Lukitasary aka Windoetzzz sedang berjalan ke Gedung F. Salah satu temen sekelas mereka bilang kalo nilai tubes Information Retrieval uda keluar…Entah deh apa yang lagi dikerjain ama windut, tiga sahabat yang lain Listy, Moli, dan Nessi lagi asyik-asyiknya bercanda  tentang sesuatu…Gada feeling buruk nih ceritanya!

sampai di gedung F, keempat wanita ini kaget!ternyata bukan nilai tugas besar Information Retrieval yang keluar, tapi nilai COA!!nilainya bervariasi ternyata! Sesuai dengan yang ada di foto, Winda dapat nilai C, Nessi Kareba A, Nessi Ovannia A, Listiyani dapat C… Tapi eng ing eng!kok Moli dapet nilai E?waduh bahaya nih…

Wah wah contoh teman yang sungguh buruk ini! Nessi, Listy dan windut tampak bahagia di atas penderitaan Moli…Yang penting ga dapet E kata mereka!waah si Moli kan dapet E! Moli pun tampak terpuruk. Biar kata nilai Tugas Besar Information Retrievalnya bagus, kalo COA dapet E itu akhir dari dunia bagi Moli!

waduh waduh apa ini? si Listy, Windoet, dan Nessi masih aja ketawa-ketawa dengan kencengnya tanpa ampun! Wah si Moli yang merasa terpuruk meninggalkan teman-temannya dan berlari. Temen-temennya pun ga nyadar kalo moli kabur!Kemana nih perginya si Moli? Gawat nih!Mari kita cari tahu….

Ternyata Moli pergi ngelewatin GSG sambil menangis tersedu-sedu! Hati dia Hancur berkeping-keping!bukan karena Cowok, tapi karena nilai COA dia yang dapet E!waduh mo ke mana dia? GSG? SC? tak ada yang tahu…Beny Aris S aka Benrun, cowok yang ada di foto ini sibuk melihat moli menangis tersedu-sedu. Benrun mikir “Wah, kenapa nih cewek?”

Akhirnya!setelah bersenang-senang dan melakukan hal lainnya, listy, windoet dan Nessi menyadari kalo Moli pergi entah kemana!mereka khawatir juga si moli kemana…Di depan GSG, mereka ketemu Benrun dan bertanya kemana perginya si moli! benrun bilang,” Tadi sih gw liat moli nangis-nangis pergi ke arah situ!Hmmm kayanya arah ke Tower!”. Waduh berabe nih! apa yang bakal Moli lakukan nih? Mereka harus pergi dan mencari Moli sampe dapat!

Celaka buah Simalakama! Moli manjat tower! sungguh sebuah aksi yang nekat!apa yang akan Moli perbuat? Sambil terisak-isak, Moli terus memanjat Tower di IT Telkom. Bahaya! Benrun pun mengejar Moli dan berteriak,” Moli, ngapain lo? Jangan macem-macem ahh”. Si Moli tidak mengindahkan ucapan Benrun dan terus aja manjat tower!

Benrun yang meskipun bingung dan khawatir akan nasib temennya si Moli,  terus berpikir  kalo dia harus melakukan sesuatu, yaitu satu hal, Ya! selamatkan nyawa Moli, dia masih muda masih banyak yang bisa dicapai! Benrun pun dengan susah payah berusaha memanjat tower dan mengejar Moli!

Meskipun tertinggal di belakang, teman-teman Moli yang lain seperti Nessi, Windoet, dan Listy juga berusaha menyelamatkan Moli…Mereka membawa sebuah kertas yang tadi dipajang di dinding depan ruangan dosen si gedung F. Weeeeits, apaan tuh? ada koreksi nilai! Ternyata ada nilai yang tertukar dan salah tulis!nilai Mauliza aka Moli yang tertulis E harusnya mendapat A, sedangkan nilai Nessi karebalah yang harusnya mendapat E. Mereka pun berteriak,” Mooooli!!!lo dapet A, bukan dapet E!Nih liat buktinya!”.

Moli pun akhirnya turun dan tidak jadi bunuh diri!Fiuuuh!Dapet A bukan dapet E…mereka pun berpelukan!
waduuh teman-teman…ini pelajaran yang harus kalian ambil:
1. Jangan senang-senang di atas penderitaan orang
2. Jangan berpikiran pendek, kalo kalian yakin ga dapet E!ya kan bisa komplain ke dosen dulu!kalopun dapet E, ya terus berusaha! Masih banyak jalan menuju Roma kalo kata orang!
3. Bunuh diri bukan penyelesaian masalah teman!

Moli pun akhirnya turun dan tidak jadi bunuh diri!Fiuuuh!Dapet A bukan dapet E…mereka pun berpelukan!
waduuh teman-teman…ini pelajaran yang harus kalian ambil: 1. Jangan senang-senang di atas penderitaan orang 2. Jangan berpikiran pendek, kalo kalian yakin ga dapet E!ya kan bisa komplain ke dosen dulu!kalopun dapet E, ya terus berusaha! Masih banyak jalan menuju Roma kalo kata orang! 3. Bunuh diri bukan penyelesaian masalah teman!

20 Comments

Filed under kategori 2

foto pribadi…

pada postingan kali ini, akan disuguhkan beberapa gambaran kehidupan mahasiswa IT Telkom secara pribadi…

postingan ini sendiri merupakan salah satu dari 3 kategori dalam tugas besar information retrieval yang berjudul “Tugas Besar Information Retrieval IT Telkom 0910-2 “.

foto2 ini hanya untuk dilihat,, tidak untuk diunduh ataupun save as…hwahahahahaaaaaaa

sabar yaa nungguin blog ini bner2 komplit…

*smooch

Benroon

113050221

foto tugas besar information retrieval kategori 1

Oi oi oi! nama gue Beny Aris S….biasanya dipanggil BENROON! Perkenalkan teman-teman Information Retrieval baik yang uda kenal ato belom ama gue! Gimana penampilan foto pertama saya?Keren abis gila banget!hahahaha…Sebenernya sih gue gatau ni topeng apaan..but it looks good, right? (sok-sok Inggris biar dibilang pinter ama temen-temen Information Retrieval ceritanya!)

tugas besar Information Retrieval kategori 1

Hai-hai temen-temen Information Retrieval dan penggemar gue! Treng teng teng teng.. perkenalkan kembali saya Benrun!Hahaha…sama kalo lo semua, hobi gue juga jalan-jalan itung-itung liburan!selaen bikin duit di dompet cepet kempes, juga bikin hati ma pikiran kita berbunga-bunga! tebak saya dimana? di salah satu keraton di Indonesia!

Ini adalah sisi lain aku!wahahahaha…jangan slaah sangka ya temen-temen Information Retrieval dan kawan-kawan senasib seperjuangan, meskipun gue cowok sejati tapi gue juga punya boneka di kamar gue! selaen itu, muka gue juga tampak imut kan di foto ini!HUUUUUUEEK

Temen-temen Information Retrieval dan kawan-kawan senasib seperjuangan, gue tahu kita sama-sama mahasiswa…jadi gue juga tahu gimana rasanya jadi mahasiswa, apalagi mahasiswa Informatika!berat banget yak, seberat muka gue di foto yang gue persembahin buat Information Retrieval ini! Tapi kita harus sama-sama berjuang demi kesuksesan kita bersama!

kembali bersama gw si Benrun Temen-temen Information Retrieval! Foto gue keren kan? Gue bukan mo bunuh diri kok!cuma difoto kok!hahahah!Emang buat ngelepas kepenatan dari dunia yang fana ini (lebai), khususnya penderitaan gue waktu kuliah, ngeliat aer pantai jadi salah satu obat buat ngilangin stres!lo coba deh!dijamin manjur!

Windoet

113060022

Halo dunia!Teman-teman Information Retrieval semuanya!selamat menikmati foto-foto gw disini…..Yang belom kenal nama gw Winda Lukitasary aka Windoetzzz. Ingat windoetzzz dengan tiga huruf Z!hahahaha….Foto gw yang gw persembahin buat tugas Information Retrieval ini dimulai dengan foto candid kesukaan gw!

Teman-teman Information Retrieval dan yang lainnya!foto ini diambil waktu gw nemenin temen gw buat beli kacamata! foto ini diambil di salah satu optik di BIP! daripada bosen nungguin temen gw diperiksa, mending gw nyoba-nyoba kacamata!Buat lo semua, beliin gw kacamata ini dong!!

Yak!emang ini hobi gw yang utama, yaitu Traveling…gw tuh ga bisa diem doang di kosan..Makanya kalo ada waktu luang, mending gw bikin acara ama temen-temen dan ngajak mereka ke suatu tempat! Tebak dong gw di mana? Ya bener banget gw di kawah putih! akhirnya setelah tiga tahun hidup di Bandung gw ke kawah putih juga!hahaha

Teman-teman Information Retrieval yang masih mau ngedengerin gw, lagi-lagi gw ada di tempat wisata….Salah satu objek wisata yang paling gw cari ya pantai!Di foto ini, gw lagi ada di pantai Sadranan yang ada di Yogya!Pantainya bagus, pasirnya putih, dan ombaknya lumayan gede!

Yah jangan bosen-bosen ya teman-teman Information Retrieval!hahahaha…Lagi-lagi gw ada di pantai!kan emang gw suka banget ama pantai!sampe-sampe gw lupa ada di pantai mana! satu hal yang harus gw cari kalo ada di suatu kota ya pantai! Meskipun gw ga bisa berenang, tapi ngeliat aer pantai yang bening ama suara ombak uda bikin hati gw adem!

Molli

113060253Hai hai hai temen-temen Information Retrieval dan yang lainnya!namaku Mauliza anak asli Aceh!biasa dipanggil Moli ama temen-temen atau liza ama keluarga!terserah deh kalian mo panggil aku apa!It’s Free! hobi aku ya di FOTO!jadi dengan senang hati aku memberikan foto-fotoku buat Information Retrieval ini!Enjoy my photos yah!hhahaaha



Back with me temen-temen Information Retrieval dan yang lainnya!hobi saya
1. belanja
2. Jalan-jalan
3. Makan
4. belanja
5. Jalan-jalan
6. Makan
Loh kok ngulang lagi? hahahaha…tapi emang itu tiga hobiku…di urutan pertama ya belanja…soalnya aku suka banget belanja…kalo kata orang bule sih Shopping is Refreshing!bener loh!buat cewek-cewek terutama!

Assalammualaikum temen-temen Information Retrieval dan yang lainnya! Berhubung rumahku tuh jauh di Aceh ama Medan, ya aku ga bisa gabung ama keluarga kalo hari Raya…Foto ini diambil waktu hari raya Idul Adha….Aku ama temen-temen solat di depan rektorat..sedih sih ga bisa bareng keluarga..tapi selama masih ada temen-temen, dibawa enjoy aja!Ya ga sih?

Kan uda diumumin tadi temen-temen Information Retrieval dan yang lainnya! hobi saya selaen shopping ya traveling ama makan!untuk makan, ini favorit saya! CREPES, terutama chilli dog yang puedes!namanya juga orang sumatera sukanya yang pedes-pedes dong!Di foto ini aku lagi jalan-jalan ama temenku di BSM terus abis itu makan CREPES deh!aaah jadi laper!beli ahhh!



Back with me again temen-temen Information Retrieval dan yang lainnya, ini waktu aku berlibur ama temen-temen aku ke pulau TIDUNG! pasti banyak yang ga tau pulau ini ada di mana..pulau ini ada di Kepulauan Seribu di Jakarta Utara.. Sesuai ama yang temen-temen liat di foto ini, pulau ini indaaah banget!!!ada jembatan yang ngehubungin antara pulau tidung besar ama pulau tidung kecil…yang recommended di sini ya snorkeling-nya!wajib di coba!

Nessi

113061077

Halo halo….
buat yang belom kenal, nama saya Nessi Ovannia Widyaningrum…biasa dipanggil nessi!
Foto-foto yang ada di blog super keren ini saya persembahkan buat tugas Information Retrieval. Ini foto pertama saya nih…lagi di pantai sundak di Yogya! Ceritanya saya lagi lari-lari trus difoto ama temen saya!rada cacat sih fotonya!tapi pemandangannya wowke kan?haha

Yes yes yes! ini foto kedua!dilihat dari penampilan baik wajah dan pakaian, anda benar! saya masih ada di pantai sundak di Yogya..Lagi-lagi foto saya yang keren ini saya persembahkan buat tugas Information retrieval!haha! Ceritanya sebelum kena ombak, saya wajib mengukirkan nama saya di sini!Lagi-lagi foto ini diambil candid!Kalo waktu itu saya uda ngambil mata kuliah Information Retrieval, pasti saya tulis juga dah disini!haha..



Kenapa foto-foto saya buat tugas Information retrieval ini kebanyakan diambil pas saya lagi liburan yah?yes yes yes!saya emang suka sekali berlibur cari-cari pemandangan bagus!Kalo ada acara si Bolang Bocah Petualang buat mahasiswa saya mo ikutan dah!haha garing ah! By the way kalian pasti tahu kan saya lagi dimana nih?Tangkuban Perahu!Indah yah saya (oops pemandangannya maksudnya)!

Kembali bersama saya Nessi di sini buat tugas Information Retrieval! Wew lagi-lagi ada air laut di foto itu?tebak saya lagi dimana?di kapal menuju pulau Tidung di Kepulauan Seribu! Ceritanya nih kapal berangkat dari Muara Angke menuju pulau Tidung!Perjalanan 3 jam yang mulanya asyik ampe bosen sendiri!akhirnya foto-foto deh! Keren banget kan saya?hahaha

Wow ini foto yang paling saya suka buat tugas Information Retrieval ini!
Ini foto waktu saya lagi di Pulau Tidung! Ceritanya kita dapet pinjeman kamera anti air, ya uda mubazir abis gitu loh kalo ga dipake!meskipun saya ga bisa berenang, yang penting eksis dan ada foto di dalem air! Tapi ada yang bilang foto saya lagi di pulau Tidung ini katanya kayak foto di ember!waduh!Sekali lagi saya beitahukan!foto ini di dalam air pantai, bukan di ember!hah!

Listi

113061080



Hai hai hai!jumpa lagi bersama saya  L I S T Y! ya panggil aja gw listy!anak Bogor yang demen banget foto! Sama kaya temen-temen gw sebelumnya, ni foto gw berikan demi tugas Information retrieval!sebenernya sih gw rela ngasih foto lebih, tapi cuma dibatesin lima tuh!hahaha

demi tugas Information Retrieval! gw rela foto dimana aja!hahaha
Ceritanya gw lagi lirik-lirik nih…bisa ga ya gw nyopet di supermarket G**NT ini (ngepek ga sih gw sensor)…eh kayanya ga bisa tuh,ada yang ngambil foto gw!ke gap deh! Ya sutralah kalo gitu, gw bayar aja!



Buat temen-temen Information retrieval dan kawan-kawan lainnya, gw tunjukin nih hobi gw! selaen maen pc games ampe tiga hari ga berhenti kecuali ke belakang ama makan, gw juga seneng banget berlibur sambil hunting foto!contohnya ya foto ini!ini gw lagi di kawah putih!asyik ga tuh gaya gw?lebai ahhh..haha

Demi apapun, termasuk tugas Information Retrieval…gw rela hunting foto dimana aja! termasuk di toilet! Kalo kalian mo tahu, sebenernya banyak yang bisa kita ambil-ambil foto di toilet! ada kakus, ada tissue, ada wastafel!hahaha…asal jangan ngedobrak orang yang lagi di WC aja!oops buat yang lagi makan maaf yak!Kidding!

Sekali lagi yang ga bosen-bosennya liat foto gw, terutama buat tugas Information Retrieval ini!ni ceritanya pas gw lagi liburan di Semarang ibukotanya Jawa Tengah (semua orang juga tahu, Listy!)….gw lagi di Sam poo kong (bener ga sih tulisannya?maaf ya kalo salah)…..Meskipun di situ lagi hujan, tapi tetep!uda jauh-jauh dari bogor wajib ada foto gw di sini!Ciaaat!

67 Comments

Filed under kategori 1